Догорает пламя у церковной свечки

Валентина Карпова
Догорает пламя у церковной свечки.
Слёзы ручейками, взгляда не поднять...
"Боже, в Твоём стаде нет глупей овечки,
Но молю услышать, исповедь принять!

Помоги мне, Боже, отыскать дорогу -
На свету плутаю, знаю, но грешу...
Боже, не отрини, как приду к порогу,
Отврати паденье в пропасть, что спешу...

Ты давал уроки, с коих я сбегала,
Пастырей не слыша, зов учителей...
Господи, помилуй! Иль страдала мало...
Почему раздумья с каждым часом злей?"

У свечи церковной догорало пламя.
В храме давно пусто, лишь огни лампад...
У распятья молча женщина лежала,
Разметались косы... посветлевший взгляд...