Что наша жизнь-игра

Оксана Семерикова
Запущена игра-на выживание,
Игра-онлайн,А игроки-народ,
Я не ищу кому-то оправдание,
Но думаю,народ меня поймет.

Богатая страна,большое государство,
Но есть нюанс здесь маленький совсем,
Москва-это отдельное пространство,
В котором пульт от управления всем.

А суть игры,наверно,догадались-
Как людям выжить и до пенсии дожить,
Вот только правила немного поменялись-
И пенсионный возраст решили изменить.

Рождаемся,растем,сначала -садик,
Потом закончим школу,может институт,
И на работу ходим,как на праздник,
Ведь на работу всех у нас берут.

Но вдруг ты,ненароком, приболеешь,
Тебя бесплатно вылечат врачи.
И если от глюкозы поправиться сумеешь,
Беги работай,рукавочки засучи.

Ты за игру совсем немного должен:
Налог и подоходный каждый год платить.
А если ты до пенсии не дожил,
Сам виноват,тут некого винить.

Нам разработчики для жизни дали много:
Пособия,субсидии,зарплату.
Живите,игроки,вы долго-долго,
Чтобы не скучно было депутату.