Полощет время на ветру

Ирина Алексеева 22
Полощет время на ветру
Забытая заря.
Я поплыву к ней по утру
За синие моря.

Найду на дальнем берегу
Утраченный рассвет:
Жар-птицу в розовом стогу,   
Потерянный свой след.

Пройду по призрачной тропе             
Дорогу до конца,
Тень покажу, - глухой толпе, -
Тернового венца.

Толпа опустит палец вниз,
Решив меня распять.
Пусть треплет время лёгкий бриз -
Со мной святая рать.

Но есть, конечно, путь назад
В далёком далеке:
Последний путь из рая в ад
По сумрачной реке.

Полощет время на ветру
Забытая заря.
Я приплыву к ней по утру
И брошу якоря...


Фоторабота "Утренняя заря"