Я вёз наши книги

Томас Нигаматзянов
         
Я вёз книги из Казани в аул,
Которые наконец-то издали.
Я мог опоздать, хоть кричи «Караул!» -
На праздник села меня ожидали.
Шестьсот километров проехать бы мне
По долгой, опасностей полной дороге.
Шестьсот килограммов доставить не лень –
Это наши труды для родного народа.
Но чувствовал я – для Рено перегруз, -
Меня заносило на поворотах.
Даже ночью летел, хотя встречных боюсь,-
Открытыми дома оставят ворота.
Спешил я и мчался чертям всем назло –
Успеть на паром бы, пусть и последний!
И чудо на Белой произошло -
В хвост парома заехал принцем наследным.
Ты Бога молила  часами не зря,
Поэтому чудо такое случилось…
Приехал я утром  ни свет ни заря.
За жаркую баню большое спасибо!

    27 июля 2018 г.