Время-Деньги-Стройки

Алексей Молодцов 5
   Ода Де'ньгам

 Люд не думал о Де'ньгах вначале-
-Ел и пил,и гулял,и пахал.
 А любил,так по-русски,ночами
 не мечтал сколотить капитал.

 Время-Деньги,моменты-монеты.
 Деньги ж строят,из века в век.
 Семь чудес,только Старого Света,
 создал Денежный Человек.

 Если б Деньги никто не копили,
 не пошёл бы прогресс такой-
-Так бы древними жили и жили
 в избах,в лапти обуты,с сохой.

 Не без Денег взросли деревеньки,
 из Казённых дворцы у царей...
 Трудовые Народные Деньги
 строить начали жизнь веселей.

 И вершил величайшие стройки
 вдохновенно,бесплатно народ...
 Всё построили. А перестройка
 продала тем,кто денег нагрёб.

 Деньги-Стройки.На Кровные Наши
 чудеса понастроят ОНЕ.
 Ведь,за Деньги и Поп запляшет-
-Масса Бешеных Денег в стране.

 Вот и строится всякий богатый,
 Денег много и совесть чиста...
 Главный наш с минимальной зарплаты
 отстегнул на постройку моста.

 Он из пенсии Строит Ракеты,
 из бюджета соседям даёт.
 Он в историю на столетия
"Вольным Каменьщиком"войдёт...

 Слава Де'ньгам!Не"Денежным Знакам".
(Только я не пойму)Почему,
 лозунг будет повёрнут мой,раком-
-Строят Деньги,а Слава Ему!???

           2018г.