Зима, твои руки белые

Вячеслав Кислицын
Ах, зима, твои руки белые
Мне за шиворот сыплют снег,
Губы алые, заиндевелые,
И глаза под покровом век.
Я согрею тебя дыханием,
В душу вылью бокал вина,
Я горю этим диким желанием...
Разве это моя вина?

Я к тебе прибегал по снегу,
Чтобы губы твои целовать,
Но в сугроб ты меня: с разбегу,
А мечталось  к тебе в кровать.
Ах, зима, страсть моя голодная,
Можно плакать и водку пить,
Для меня ты всегда холодная,
Я привык вас с весной делить.
 
1999 г. – в редакции 2018 г.

P.S Я в курсе насчёт ритма, слогов и всего прочего в этом стихотворении. Но оно мне нравится. Я люблю его исполнять под гитару, при полном отсутствии слуха и голоса, а также самих навыков игры на этом инструменте.