И в божьем мире тихо станет

Генриетта Вютерих
Шёл снег с небес обетованных,
А по земле шёл человек,
И на дубах коронова'нных
Вороны обсуждали всех.

Вот скрылся человек в тумане.
Вот смолкли птичьи голоса...
И в божьем мире тихо станет,
Как в божьем храме у Христа.

Заплачет ветер как волчица,
Поняв всю бренность бытия.
Перевернёт ещё страницу
Судьба, хранящая тебя.


                8 декабря 2018 г.