Корнелию Кудакину Этюды

Николай Рустанович
ПОХВАЛА

Я удивляюсь: сколько мух
способен съесть один петух,
а сколько можешь ты наесть  -
по пальцам можно перечесть.
Твои статьи – бесспорно правильны,
в них даже мухи аномальные.

2016-08-16

МАНЬЯК НЕИЗВЕСТНОСТИ
               
Он неизвестностью измучился,
хотя давно  уже всё знает.
Не спит ночами. Не зевает. 
Я удивляюсь: что не скрючился.
Такая жадность! На познания
известной сути мироздания.
Мне подвиг этот - не понятен.
В невежестве живу. Не жаден.

2016-08-16


О ХОБОТКЕ

(Поучение)

Есть у мухи хоботок,
в хоботке молекулы,
атомы в них бегают, 
скачут там прыг-скок,
как плоды генетики, 
древние, с секретиком.
Что,  спрошу, с великим тщанием -
управляет сочетанием?
Если орг-секрет познать –
можно организовать -
что? Перемещение
мухо-назначения,
вместо мухи с хоботком -
сделать птичку с хохолком.
Верь, студент,  учись, стремись,
только богу не молись.
Не откроет тебе бог
знание про хоботок.

…Встал весь зал. Аплодисменты.
Не расходятся студенты,
ждут: что скажет им В.К. 
в продолженье хохолка.

2016-08-23


ПОРЕДЕЛИ РЯДЫ ГУМАНИСТОВ

Если взглянуть окрест -
никто никого не ест.
Но если бы разрешалось –
многие б обожрались.
 
Кушать большими кусками -
лишь гуманисты б не стали,
ибо для них – уважение –
науки их достижение,
кусочками б скромненько ели.
Увы! Их  ряды поредели...

Даже Корнелий устал,
съели его пьедестал.
Съели журнал «Здравомысл»,
решив «безнадёжно кисл»…

…Впал в стресс Корнелий, огорчился круто,
бледнел, старел,  занялся злостным блудом,
машиной начал плохо управлять,
на штрафы попадать… Себя ронять, -
поскольку, как заслуженный профессор,
был прежде добродетельным без стрессов.
Никак не ожидал : что не поймётся,
казаться стало: мир  над ним смеётся.
Старался зря, крепя  в науке след…

Прощай, мечта! Не понял президент,
а мог бы - и понять скорее
национальную идею…
Никто б тогда не стал съедобным,
не затаился бы голодным

2016-08-28