Вот и здравствуй, царица слов...

Михаил Яровой
Вот и здравствуй, царица слов,
Повелительница стиха,
Укротительница языков!

Твоя поступь легка, легка,
Под тобой поют облака,
Далека земля, далека!

Только вдруг тяжелеет шаг,
Силу голос теряет вдруг,
Костенеет живой язык...

Это я стою пред тобой,
Это ты у меня в глазах,
Нас волной накрывает страх,

Нас дождём укрывает ночь,
Нам глаза застилает дым,
Мы немые стоим, стоим.

Ты не бойся меня теперь,
Сделай шаг и закрой глаза,
Слышишь - замер орлиный крик

И вздохнула пустая высь.
Прикоснись ко мне, прикоснись -
Нам не нужен другой язык!


3.12.2018