Рецензия на Слова на песке

Солнце Моё
Рецензия на «Слова на песке» (Вячеслав Дорошин)http://www.stihi.ru/2018/12/07/8389

Под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!!!!!
.
А волны бушуют в людском океане!
Взмывая, высокие штормы творят.
И катится ком,вызвав спазмы в гортани...
Аж слёзы от боли как реки струят.

Безумные ветры, опомнитесь!
Горе...
Несете вы нам из-за дальних краёв!
Без вас у нас было бы горе другое...
А впрочем,
понятно всё стало без слов...
.
Энергетика мощная в стихе, захлестывает своей волной...
"Омывает" сознание.

=========================================
Слова на песке;;;;;; Вячеслав Дорошин
/Edit Version/
==========================================

Мы – только слова на песке.
И не больше.
Однажды написаны были судьбой.
Красиво ли, нет, – только раньше иль позже
нас выстудит время.
И смоет волной.

Людской океан…
Соль от слёз в нём безмерна.
Но – благо – есть радость и светлая грусть.
Вкус жизни…
Свыкаемся с ним постепенно
и знаем отныне его наизусть.

Расплатой за всё – наши нервы и годы:
размытые грани начертанных форм.
От силы прилива зависим намного.
Но волны отступят.
И что же потом?..

…Уже и не вспомнятся почерки, смыслы.
На смену им – новые пишет судьба.

Слова на песке – мимолётные жизни,
что без сожаления слижет вода…

                /7.XII.2018 г./

* * *


© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018
Свидетельство о публикации №118120708389


ранее
http://www.stihi.ru/2015/10/25/6939
Сохранились предания алеутов и индейцев Аляски, в которых сказано: «Едва появился на земле океан, родилось цунами — крик смерти»