Часовщик

Юрий Розовский
ЧАСОВЩИК

Стекло песчинками частит,
Сквозь дырочку струёю.
Идут песочные часы
Без тиканья и боя.

И циферблата нет на них.
Ссыпают время споро,
Но не показывают дни
И даже час который.

Они у каждого свои,
С рожденья и до смерти.
В них наше время не стоит,
Пока их кто-то вертит.

Их очень много на земле.
Но, присмотритесь сами,
Один и тот же лик в стекле
Над каждыми часами.
         
То молод он, а то старик –
Песок в часах итожит.
Лишь он – великий часовщик
Остановить их может.