Осенняя шифровка

Наталия Высочинская
Обнуляться пора - скоро осень...
Шесть утра, и туманная проседь
Кроет кроны каштанов сутулых.
Но багрянцем заря полыхнула.
Солнце кажет бочок - скоро восемь...
И курлычут ключи: "Осень! Осень!"
Я один им отвечу устало:
"Пять деньков лишь тепла нам осталось!
На двоих разделить это утро,
Тихих снов допивать перламутры
Я хотел бы...Но шорохи листьев,
Подгоняемых дворничьей кистью,
Шепчут тихо: "Тепла было мало.
Разменял нас осенний меняла,
Обанкротилось теплое лето...
Нам как быть, нашепчи-посоветуй.
Как же быть, у кого же мы спросим?"
Обнуляться пора, скоро осень!
В пять утра льдом туманятся лужи.
На двоих - краше зимняя стужа!
Но осеннее "нет" мне в затылок:
"Отлюбила, мой друг, отлюбила..."