Не помню, хоть убей

Юрий Розовский
НЕ ПОМНЮ, ХОТЬ УБЕЙ

В лучах рассветных муха на левкое,
Проснулась. Как и мне, не спится ей.
Сижу на койке, в майке и трико я,
Зеваю, прикрывая рот рукою.
И помню, что-то снилось мне такое!
Вот только что? Не помню, хоть убей.

В потоках солнца взвесь столетней пыли.
Оно, под солнцем пыль всегда видней.
Я помню, мы вчера с друзьями пили,
И тосты друг за другом говорили.
Об этом я ещё припомнить в силе.
Но вот за что? Не помню, хоть убей.

Наверное,  пора остановиться,
Заняться спортом, памятью своей,
Семьёй обзавестись, остепениться,
На барышне хорошенькой жениться.
А, кстати, мы ж хотели созвониться.
Вот только с кем? Не помню, хоть убей.