Прощение

Юрий Розовский
ПРОЩЕНИЕ 

Я знаю, что когда-нибудь накроют
Меня, как всех, накидкою земною.
И ангелы склонятся надо мною,
Чтоб взять к себе, на день сороковой.
Опустятся, травы не приминая,
И скажут скорбно, ртов не открывая:
–  Стезя твоя закончилась земная.
Теперь иди стезёю неземной.

И отойдёт душа моя неспешно
На суд, поскольку прожил не безгрешно.
И ангелы, вздыхая безутешно,
Её к вратам небесным вознесут.
Я всё оставлю, что мне было мило,
Поскольку ничего забрать не в силах
С собой тела, лежащие в могилах
И души вознесенные на Суд.

Навряд ли оправдаться я сумею,
Про слабости талдыча ахинею,
Что, мол, соблазны всё-таки сильнее,
Что, мол, алмазы манят и в золе.
И вряд ли всё былое мне простится,
Но я осмелюсь с просьбой обратиться –
Коленопреклоненно помолиться
За всех, кого оставил на земле.

За всех, кого вознёс, или обидел,
За всех, кого любил и ненавидел,
За всех, кого я просто не увидел
  И, не заметив, оттолкнул плечом.
  Начну: – О, отче наш, на небе сущий
  Прошу тебя, пошли им доли лучшей
  Спаси их! И услышу глас могучий:
– Вставай мой сын. Отныне ты прощён.