Посещение

Гамаюн 2
Долго, девонька, предолго будешь жить.
Всё наладится, скажу тебе, поверь.
Не течёт вода под камень, что лежит.
Тихо! Заговор творю тебе теперь.

Будешь пить, по первости, один глоток.
Рано, с первым петухом и принимай.
Не кручинься, дай-ка лучше решето,
Сбрызну личико, смотри, запоминай.

Не ты первая хвораешь. Занемочь
Каждый может, повидала я за жизнь.
Исполняй всё, а в ступЕ воду толочь 
Я не стану попусту. Давай, держись.    

Если Богу доверять, то страха нет.
Только Он даёт надежду и покой.
Главным будет от меня этот совет,
Не поможет нам с тобой никто другой.