Торопим весну

Пётр Родин
Барашек на вербе
Волнующий свет.
Весне кто то верит,
А кто – то и нет.
 
Зима всё грозится,
Не верить велит.
Утрами всё злится,
А днём февралит.

А время как будто
Ускорило бег.
Сегодня под утро –
То дождик, то снег.

К полудню бьёт залпом
Чарующий свет …
Ах как написал бы
Сам батюшка Фет!