Уймись, ретивое

Александр Пластинин
Ой же, ты, ретивое, уймись,
сердце, не клони мои колени.
С нею я почти уже всю жизнь,
всем обязан леди моей - лени.
 
Точно ей нарву букет цветов,
кепи приподняв, вручу учтиво.
Только встать с постели не готов,
а к подушке придавило чтиво.
 
Ой же, ты, ретивое, уймись,
бейся, как положено, лениво.
Впереди ещё пустяк, но жизнь,
а для нас - непаханая нива.