Святки

Алина Светочева
- Как на душе твоей ?
- Благостно.
- Что же не спишь ты ?
- Тягостно.
Будет погода ветреной,
Будет невеста венчаной.

Я расплетаю кружево,
Я поджидаю дюжего,
В косы вдеваю ленту,
Очи боятся света...

Свечку в оконце выставлю,
Суженому да и;стому
Стелется пусть дорога -
Так попрошу у Бога.

Буду гадать я к полночи,
Чтоб не прознали родичи...

- Я ли тебе не впору?
Суженым стану, опорой.
Свадьбу с тобой сыграем.
- Погадаем и всё узнаем.

Речка льдом затянулась -
Невеста женой обернулась.