За околицей

Ирина Мелешина
А за околицей клубятся облака,
декабрь набирает обороты.
Он осени давно сказал:-Пока!
И получил на время свои квоты.

Сегодня он насыпет наземь снег,
и скроет на асфальте тень от веток.
Действительно прекрасный оберег,
невероятных серебристых меток.

Амбиций декабрю не занимать,
не может жить без праздника в квартире.
И лучше будет честно принимать,
его любовь, как дар чудесный в мире.

Он ляжет среди трав и тополей,
поближе быть к единственной природе.
И ветер донесёт, ту песнь с полей,
когда раздолье слышат часто в оде.

Побыть наедине сейчас с тобой,
чтоб просто отдохнуть в своей погоде.
И прикоснуться вечером рукой,
разбрасывая дни в твоей колоде.

08.12.2018