По мотивам персидской мудрости. Не будь глупцом

Николай Филин
Тот человек уподобляется глупцу,
Кто безотчетно делает добро ему.
Ну, разве драгоценности свинье к лицу?
Иль мед давать змее неведомо к чему.
               07.12.2018