Сказка о золотом Петушке и курочке Варваре

Светлана Саполновская-Федина
Жили были баба с дедом.
И однажды за обедом
Так решили старики.
Кур себе приобрести.
И гуляя по базару
Купили курочку Варвару.
Принесли её домой.
Что здесь..было..Оё.ёй..
Эта милая Варвара
Старикам задала жару.
Разнесла всё в прах и пух.
Квохчет Варя..
.."Где ПЕТУХ ?"
Да не надо мне простого..
А подайте золотого!
Где то знаю..есть Дадон..
Пусть решит проблему..он.
Бабка с дедом пред Дадоном.
Появились вмиг с поклоном..
"Ты продай нам чудо птицу..
Сам посторожи границу.."
Царь был очень удивлен..
И в итоге молвит он.
" Может правду говориться..
Петушку пора жениться..
Ну и кто Ваша девица..?
Не Шамаханская ль царица?"
Молвит дед.."Она-Варвара.
С бабкой нас совсем достала.."
Деда слушая с старушкой
Царь налил им браги в кружки.
Выпил с ними по сто грамм..
Молвил-"Петушка отдам!!!!"
На глазах у всей столицы.
Сняли Петушка со спицы.
Принесли его к Варваре.
Из такой далекой дали
Рада Варенька.."ХА-ХА..
Отхватила Петуха..
И теперь я с этой птицей.
Буду ездить за границу.
И курятник на Майами
Нам построят вместе с баней.
Только в золоте яички.
Будет ждать от милой птички
Бабе с дедом на меже
Снесу яйца ФАБЕРЖЕ."
Петух слыша Вари байки.
Прочь умчался от зазнайки
 Вынес тут вердикт свой дед.
"Куру сварим на ..обед!!"
Бабка проявив сноровку.
Быстро курицу в духовку..
"Я зажарю эту куру.
И плевать мне на фигуру."
..И теперь из куры блюдо..
Представляем добрым людям..