6. Птичьи стихи

Комнатнаяя
Маргинальные повадки,
Зоркий глаз и острый ум,
Действуешь порою по-птичьи наобум.

Облетел свои владенья-
Я лечу с тобою тенью,
Ты по-прежнему угрюм.

Птица-мира, птица-счастья-
Это все не про тебя.
Совести и чести на горло наступя-
Принесешь одни ненастья,
Надо мной единовлестен
И я вижу свой исход:
Трупом мышки-полевки
Попасть в твой кровавый рот.
Это непременно произойдет-
Рано или поздно
Стервятник меня найдет.

Река нашего безбрежного мира тихо течет
И всему наступает свой черед-
Ворон в клюве мышку несет.

Ты мой первый полет
И я даже не боюсь высоты,
А тем более не стыжусь наготы-
Ты должен был меня освежевать.
Проглоти,
         обглодай,
                сломай,
                выжми,
                раздави-
Отомсти за мою любовь-
Везде разбрызгана кровь.

Оставь шкурку на память,
Мой гордый король.
Ты узнаешь меня по белому пятнышку слева,
Но, уволь,
Не говори ей обо мне.
Она птица другого,
Твоего полета,
А не жертва лета,
                депрессии
                и порыва чувств.

Не ошибусь, потому что нет выбора.

Хранюсь у тебя останками,
Длюсь месячным обедом
Последнее-
Окровавленные когти прямо в шею
И животный восторг от происходящего.
Желание, чтобы это убийственное прикосновение
Никогда не заканчивалось.

Быть растерзанной тобой-
Честь и удовольствие,
А значит жизнь у грызуна счастливая,
Но короткая.

А у тебя могильно-черные крылья,
Клюв в крови
И миллион счастливых жизненных сценариев.

Даже не нужно мышиных комментариев-
Попробуй сменить курс полета,
Возможно, моя смерть-
Энергия
Для твоего взлета