Художник

Жанна Романенко
Ты кистью оживляешь море,
Даешь движенье облакам.
Дома рисуешь в летнем зное,
И ветер даришь парусам.

И гор величие тебе подвластно,
И солнца блики, и полеты птиц.
И море на холсте твоем прекрасно
И нет фантазии твоей границ.

Возьми, художник, кисть получше,
И самых нежных красок разведи.
Моей души ты музыку послушай,
Свечение её на холст перенеси.

Изобрази меня морскою пеной,
Воздушной, лёгкой и простой.
И нежной, словно крылья феи,
Но нужной, теплой и родной.

09 ноября 2018 г.