Что мы потеряли...

Владислав Копацкий
А вам не кажется, что из страны, которая много знает, мы превратились в страну, которая пытается что-то делать. А именно с помощью чужих технологий. Потому что от страха изобилия знаний, загубили своё на корню.

Не обольщайтесь! Умение доступно выразить мысль, - высшая форма развития человека! Чем отличается Ленин от Медведева. Один, из Европы вернулся страну поднимать, другой, всю страну в Европу тянет.
Если обрубить канаты, от катерка останется кильватер и затем инверсионный след.

Когда общество выращивает лучших, способных перемещаться вне границ, это заслуга всего общества. В таких людях взаимная гордость и уважение.(Гагарин)
Но, когда общество разваливается, "лучшие" это предатели беглецы.(Березовский)


Пока мужчина боится потерять свою женщину, он податлив, как пластилин. Когда не боится, или потерял, он безнадёжный жёсткий политик.

Как говорят мы на пороге грандиозного щухера. Любящий мужчина не идёт на войну, пока война не затронет его семью. Пока война не затронет страну, руководителей которой он уважает. Заставить убивать из-за страха, или за деньги маловероятно.

Сегодня в обществе процветает свобода отношений. Сожаления потерь длятся секунды и легко компенсируются денежным эквивалентом. "Денежный эквивалент" является хорошим стимулом для убийства обесцененного человека. Сегодня, армии наёмников, это бездушные материальные существа, уничтожающие любую цель.
И если человек общества способен сопереживать. То человек оторванный от социума, - индивидуалист, заботится только о своём благополучии, игнорируя интересы окружающих. Такому человеку важно денег отсыпать и цель крестиком пометить.
Тех, кого назначили главными и диктуют условия, либо развития, либо гибели.