Тепло вблизи фонаря

Ширрон Лимгрель
Дождь, фонари и нежный звон
Цепи по замкам ботинок твоим.
Никто б и не думал увидеть клон
Дня того самого, что стал, как родным.
Память умеет хранить каждый склон,
Каждый плывущий по луже лист,
Каждый меняющий солнце тон,
Каждую мелочь и каждый блист.
Но было бы счастье и счастье хранит
В памяти важный и главный шаг,
Словно хрустальный сердца гранит,
В руках охраняет сильнейший маг.
Подумаешь, что же в этом такого
Гулять под дождем среди фонарей?
Не каждый от этого, такого простого
Становится явно чуть-чуть веселей.
Не каждый от капли, довольно холодной,
Тает, как будто от теплой свечи,
Не каждый от темени, словно голодной,
Бросает на землю в покое мечи.
И знаешь, я рада, что было со мною
Подобный контрастный наплыв теплоты,
Ведь счастье тогда захлестнуло волною,
Осталось в душе, как слой густоты.
Я знаю, подобное тоже было с тобою,
Я знаю, что это все было не зря,
Не забывай и прочувствуй душою
Все то тепло вблизи фонаря.