Белое на чёрном

Аля Воронкова
Разовьюжилось под вечер, значит, завтра поутру
С белым городом увижусь, лишь глаза свои протру…
Всё укроет под снегами вдруг пришедшая зима:
Милый дворик,
Три ступеньки,
Близлежащие дома.
Сколько красок спрячет нежность!
Пусть до будущей весны
Спят они в своей коробке и цветные видят сны…
Ну, а мне на чёрном свете белый цвет окрасит жизнь,
И отступит ненадолго бремя трёх печальных тризн -
Пусть на краткие мгновенья - не недели и не дни!
…Над Москвою, как бутоны, распускаются огни.
Батарея на отдачу теплоты едва нежна.
Жмутся птицы ближе к окнам - я им, кажется, нужна.

21.11.2018