Больница

Инна Симхович
Безрадостны души и лица...
И пресного вкуса икра...
A яркие стены больницы
Унылы и серы с утра...

И солнце уныло и серо,
И птицы безлики в окне...
Сестра-безысходность - вся в белом -
На койку садится ко мне.

Сочувственно-горько вздыхая,
В глаза исподлобья глядит.
Предчувствий и ужасов стая
В моей изнывает груди...

 Ноябрь, 2018 г.