118. Уж завьюжили злые метели

Валентина Макарова 7
Уж завьюжили злые метели,
За окном белый холст, простыня.
Я тебя напишу акварелью,
Ты во снах своих вспомнишь меня.

Я во сне буду крепкой настойкой,
Спелой вишней на белом снегу,
Чашкой чая со златой каёмкой,
Буду греть тебя в злую пургу.

Предложи, как всегда, сигаретку,
Хоть ты знаешь, что будет отказ.
И зимой от сосны сломай ветку,
Как, в той жизни, ты делал не раз.

Этой веткой живою с мороза
Я украшу корзину для роз.
Болью в сердце заноет заноза.
Обойтись постараюсь без слёз.


Мне не надо той жаркой постели,
Поваляй меня просто в снегу.
Помнишь, бегали , снег с тобой ели?
Поцелуй ты срывал на ветру.

А сейчас тебя пледом накрою.
Буду рядом с тобой до утра
И приснюсь тебе волей, неволей.
Потому, что всё память жива.

В.М. 07.12.2018.