Знаешь, друг мой...

Беседа Дмитрий
Знаешь, друг мой,
мы много прошли вместе и порознь.
Помнишь мутный
рассвет и гитару, покрытую моросью?
Было много
улыбок, искривленных в нетрезвых песнях,
мы про Бога
не думали, как не думали и о пенсиях,
было вдоволь
тепла на знакомой подъездной лестнице...
Вот и вдовами
стали наши с тобой ровесницы...
Моросили
в лицо сентябри подрастающим школьницам.
По России
плелась босиком, чуть пьяна, безработица.
У меня седина
на висках. Ты опал, словно клен осенний.
Неужели и нам
больше радости нет от гитарного пения?
Неужели и мы
будем тоже вздыхать и нетрезво охать?
От сумы и тюрьмы
не открестишься в эту эпоху.
Пусть без нас
будут честными выборы власти,
но сейчас
мы живем!
И в этом, дружище, счастье!