Губернатору

Беседа Дмитрий
Всему есть мера!
Из кабинетов перебирайтесь в шелковые спаленки.
Но, уходя, не смейте в кресло мэра
усаживать любимого племянника.
Довольно в уши
из-под усишек седеньких
каррртаво обррращения закррручивать:
"У нас, мол, лучше,
чем у соседей, и
у нас живут добрррро с благополучием".
Вы в разных сферах:
в руде и в мясе,
толк знаете, не мне давать советы.
Всему есть мера!
И мне неясен
ваш способ устраненья конкурентов.
Скажите, други,
что подсказало,
каких таких советников умы
во всей округе
на фермах малых
изъять свиней, чтоб не было чумы?!
Уже довольно
чинить чиновников
из каждой ветки родового дерева,
из связей школьных
и их любовников
и ублажать кузининого деверя!
Вы, безусловно,
как древний римлянин,
боитесь бога, в мягком кресле млея —
и на часовне
на стенке вывели
вы имя, по примеру Птоломея...
Хотя, быть может, не настолько вы и гадкий
и не такой уж страшный кровопийца?
Не вы, а ваш водитель под мигалкой
к своей любовнице по встречке мчится?
Быть может, в вашем очень плотном графике,
заполненном сплошными лицемерами,
нет места педагогу математики
с его не очень важными проблемами?
Наверно вы доверились статистике,
в которой общий градус по больнице
в пределах нормы, а дворы все чистенькие —
и вам нет повода в отчетах усомниться,
когда трава в дворах покрашена зеленкой
за два часа до вашего визита,
когда встречает веткий Дом ребенка
улыбками детишек вашу свиту?
Наверно вам на важных заседаниях
не говорят о бедах в полной мере?
Найти, конечно, можно оправдания,
но только лично я им не поверю.