Баламут

Александр Никольский 58
Я смотрю на них.. Они зелёные,
Словно редкий изумруд.
Свет упал, чернее чёрного.
Цвет названья "баламут".

Янтарем на солнце карие,
Заблестели камушки
И растаял вдруг, под веснушками,
Баламутный цвет этой дамушки.

А она сидит, улыбается,
О чем думает? Стесняется...
Щёчки белые румянятся,
От её красы, в голове дурманится.

Редкий цвет "баламут" встречается
И в душе тишина нарушается..
Вот бы взять, да забрать то сокровище,
Чтоб цветок не сорвало чудовище.