Новогоднее предостережение

Рыжкова Светлана Николаевна
На пороге Новый год.
Счастье новое нас ждёт.
В дверь стучится Год Свиньи,-
До него считаем дни.

По талмудам же Востока:
Изобилье, как из рога,
К нам, откуда не возьмись,
Снизойдёт, улучшив жизнь.

И икорку, не немножко,
А хлебать мы будем ложкой!
И не только раз в году:
Ежедневненько к столу.

Мудрость сразу год добавит,
Всем извилины прибавит.
Добродетель - как презент,
Тоже нужный элемент.

Праздник справим, утром встанем-
И совсем другими станем.
Важно лишь не перебрать,
Чтоб на год свиньей не стать.