Какого ямба я пишу?

Сергей Молчанов Серёга
Какого ямба я пишу,
в поэзии не зная правил? –
да, теоретику Чижу
(а тексты я три ночи правил)
не приглянулось ни строки
в моей грамматике «бездарной»,
и теоретикам – с руки
поговорить высокопарно,
 
но Чиж мне клювом мозг долбил,
как разохотившийся дятел:
мол, я – в поэзии – дебил,
хлебать мне щи дырявым лаптем –
зачем в анапест я полез?
кто я такой? – хорей немытый! –
поэт несёт тяжёлый крест,
а я – разбитое корыто.

Да дактиль в голову ему!
Не соловей он – чиж хрипастый:
критиковать не по уму
все теоретики горазды,
но только я не лыком шит –
не растянусь ничком на плахе!..
И, плюнув смачно, от души
послал Чижа на амфибрахий…