Ожидание

Сергей Поршняков
Я лежу под одеялом,
Ночь темна и нужно спать.
Лунный свет ползет устало,
Прячась под мою кровать.
Сквозь окно проходят тени
И по комнате скользят,
И от их прикосновений
Спрятаться нигде нельзя.

А на сердце беспокойство
И тревожна тишина,
У Луны такое свойство —
Тайной светится она.
Нужно думать о хорошем,
Счастья нужно захотеть!
Кто мечтает, тот и сможет,
В жизни главное успеть!

Этой ночью спать не буду,
Буду думать и мечтать,
Чтоб со мной случилось чудо
И я смог везде летать!
Полететь в столицу ночи,
А потом в столицу дня.
Кто на край Земли захочет,
Не забудьте про меня!..

И, накинув одеяло,
Я сижу — не буду спать! —
Ведь желаний есть немало,
Мне их нужно загадать!
На стекле мелькают тени,
Звезды дивные горят.
Обхватив свои колени,
Жду, когда же звездопад?!