А глаза его...

Лиза Терехова
Не сошлись полюсами и не сошлись,
Ты ж не можешь за это его убить,
А глаза его чистые -
Корабли
Словно лёд в океане -
Не растопить.
А глаза его чистые -
Зеркала,
Одним взглядом сумеет тебя спасти,
Ты такая невинная, как скала,
У которой бороться
Не хватит сил.
Не сошлись в одном месте,
Один пролёт,
Слишком мимо все было
И тяжело,
А глаза его -
Синее молоко
По губам твоим тихо так текло.
А глаза его -
Озеро
Глубоко, попытаешься выплыть
И пропадёшь,
И твоё отношение, как стекло,
А его - перочинный и острый нож,
Что застрянет под боком,
Увы-увы,
Слишком разные судьбы и полюса,
Но ты любишь его -
Не хватает сил
Пережить бы все заново
Да нельзя.