Белочка

Владимир Холод
Сегодня я с ангелом пил, не вздыхая.
Палата молчала…
Задвигались мысли, мой разум рождая!
Но нет пьедестала.

Вещал собутыльник словами на ухо,
В стакан наливая.
Но пить одному мне привычно и сухо.
Рука вдруг чужая…

Как странно случилось: палата качнулась!
Прозрел почему-то…
Картина по маслу! Душа потянулась
В туманное утро.

Будённого видел! Конь белый в подарок.
Седло на рубаху…
Шла Ева с цветами, Адам без русалок
Тянул мне рюмаху.

Себя вдруг заметил орлом величавым,
Парившим в палате!
Внизу Бонапарт с Николаем Кровавым…
Таблетки в халате.

Одним лишь уколом меня санитары
На землю спустили…
В палате душевно запели фанфары.
Все(!) ангелы были!