С чистого листа

Павел Коротицын
Положу на стол перед собою,
Новую, в полосочку тетрадь -
Памяти шпаргалку приоткрою,
С чистого листа начну писать.

Выделю курсивом всё что важно,
Что душой осмыслено сполна.
Направляя парусник бумажный,
Пусть несёт попутная волна.

Есть у новой повести просторы,
Широта и мысленный полёт.
И не важно - будут ли укоры,
Солнце светит или ливень льёт.

Главное что б в ней перемежались
Боль и радость, счастье и печаль,
Родственные души чтоб встречались
И вперёд всегда манила даль!