Детство босоногое...

Павел Коротицын
Детства босоногого обрывки,
Словно вспышки старого кино.
Жёлтые газетные подшивки,
В сад весной открытое окно.

Блеск росы на тростниклвых листьях
И на водной глади поплавок.
Ветхие, зачитанные письма,
Детских грёз заветный островок.

Доброе лицо уставшей мамы,
Крепкие объятия отца -
Еле уловимый привкус драмы
И неугомонные сердца.

Бабушкины байки при лампаде,
Сенокоса свежий аромат....
Память словно вишня в шоколаде
Вкусно, но уже не тот формат.

Детства босоногого картинки
Навсегда останутся в душе.
Есть в него секретные тропинки,
Только мы не помним их уже...