Начало зимы

Лена Гордон
Наконец, не без уловки
Прибыла в командировку.
Приземлился самолёт,
А у трапа снег и лёд.
Как же в туфельках пройду
Я по снегу и по льду?
«Рядом тут универмаг -
мне сказал какой-то «маг»,
ты войди и песню спой,
будет обувь пред тобой».
Но войти я лишь успела,
Даже песенку не спела,
Замшевые сапоги
Точно для моей ноги
Ждали, чтоб я их купила
И проблему разрешила.
Это быль, а мне намёк,
На всю жизнь славный урок.
      07.12.2018