***

Аркадий Сандлер
Не выкорчевать!
Так глубоко засели корни
в тишине асфальта, пока руками
машешь, провожаешь ты
в последний путь бесстрашный
атомоход "Андропов", что будет
бороздить моря и океаны,
пока ломаешь киркой,
тишину асфальта.
И твои ноги - корни, покрытые
корой и глиной
ты освобождаешь из оков,
как свое сердце Голем,
что продолжает жить,
не зная буквы "Алеф",
что уже давно затерта,
и закрыта объявлением -
буду завтра, после
переучёта и планёрки.
Не выкорчевать,
из земли бутыль портвейна,
не закусить краюхой хлеба
в театральном переулке.
И только чайки продолжают гадить
на твои седые кудри.
Счастливого пути непотопляемый
атомоход "Андропов"!
Ту-тууу!