Сегодня ночью прихватило

Виктор Цибин
Сегодня ночью прихватило:
я — не я.
Ругаю холод, дождь постылый
и ноябрь.
 
Идет шагами осторожными
рассвет.
Как будто кофе пьет с мороженым —
гляссе.

Полуозябший и простуженный
чуть-чуть.
Ему, как мне, наверно, нужно бы
к врачу.
 
Но только времени свободного —
ни дня.
Нет выходных  ни у него,
ни у меня...