Жар-птица

Юлиан Юдин
Я искал Жар-птицу, в поле на рассвете,
В поле на рассвете, где гуляет ветер.
Где вставало Cолнце, где простор без края,   
Я поймал Жар-птицу, на рожке играя!   
 
И, взмолилась птица, голосом вещуньи,       
Говорила птица, ночью лунно-лунной:   
«Отпусти меня, молодец, на волю,            
Три любых желания, я тебе исполню!»    

Я сказал Жар-птице:«Дивное создание!
Быть богатым без стыда-вот моё желание.   
В горнице высокой, светлой, несказанной,
Радоваться жизни с ладушкой желанной!» 
 
И сказала птица: «Быть твоим желаниям,          
Отвечай же, молодец, отвечай старанием!» 
Стала вдруг Жар-птица, золотым рассветом,
Ладушкой желанной, в доме полном света,
Ладушкой любимой, в доме полном света.