Вселенная, ты чье творение?

Виктор Цибин
Вселенная, ты чье творение?       
Какого гения экспромт?               
Никто из нас, ничтожно-бренных,
Ответа долго не найдет.

Был миг рождения быстр и точен,
Как всполох утренней зари,
Когда из незаметной точки
Ты превратилась в целый Мир!

Мир без конца и Мир без края —
Букет созвездий и планет,
Который бурно расцветает
Тринадцать миллиардов лет!

Мне не дано, я это знаю,
Постичь пространства кривизну:
В твоих просторах я теряюсь,
В твоих глубинах я тону.

Шагну за горизонт событий
И, на границе бытия,
Поэлементно и побитно
реальный мир покину я.

Иную сущность обретая,
Удастся, может быть, внести
В твою бездонную брутальность
Свой неопровержимый стиль.