России

Олег Карев Белокрылый Ангел
Я все слова любви, надежд и сожаленья
Для тебя, мой Мир, из сердца достаю -
Это мой удел, мое предназначенье!..
Для того явленный, от того пою...

Милый край снегов, полей и бездорожья,
Край богатств земных, счастья и тоски...
Православный храм, веры и безбожья,
И души, что рвется в небо... и в куски.

Я люблю тебя, нищая Россия!
Я твой самый верный, преданный поэт.
Был еще Тальков, до него - Есенин,
За любовь такую мало жили лет.

Ты - моя судьба, в этом нет сомненья!
И бежит быстрее по аорте кровь,
И живет в душе вера на прозренье,
А повыше, в сердце, надежда и любовь!