Там где клён шумит...

Виталий Гурский
Там где клён шумит,
Над речной волной,
Химзавод стоит
С длинною трубой.


Опустел тот клён,
Ветки лишь видны,
Но не в осень он,
А среди весны.

-------------------
Но, не в осень он,
Но, не в осень он,
Но, не в осень он,
А среди весны.

-------------------
Где ты, синь небес,
Звёздный полумрак,
Где ты хвойный лес,
Журавлей косяк?

Стихла, замерла
Воробьёв гурьба-
Раньше жизнь была,
А теперь- труба!

-------------------
Раньше жизнь была,
Раньше жизнь была,
Раньше жизнь была,
А теперь- труба!

-------------------
Ни к чему теперь
По грибы ходить,
Лес покинул зверь,
Невозможно жить…

Валит сизый дым
Странной дымкою,
За окном моим
Грусть картинкою…

-------------------
За окном моим,
За окном моим,
За окном моим
Грусть картинкою…



 24 октября 2018 года