Всё ясно

Виталий Гурский
Язык наш цитатами тонкими ярок
От будничных вроде бы сцен:
Приехал товарищ, чтоб сделать подарок,
Семье незнакомой совсем...
--------------------------------------

"Ну как вам мой старинный друг?-
Сын мать спросил из трубки-
Как наш ему семейный круг,
Как Светка, Сашка, Любка?"

(Володя- друг, сам из Чечни,
Хоть осетин с рожденья,
Был тут проездом у родни,
Набрав той угощенья).

"Серёжа, милый мой сынок,
Мать радостно кричала-
Твой друг, наверно, полубог,
Нам столько перепало:

Он накупил нам, просто так,
Икры, чехонь из Дона,
Балык, шашлык и бешбармак,
Какого-то хамона.

Ещё коньяк и холодец..."
Тут трубку вырвав властно:
"Серёжа- вымолвил отец-
Та он еврей, всё ясно!"

      24 октября 2018 года