Чернобурка

Виталий Гурский
( Детское)

Тут поверишь в чудеса-
Ну, а как иначе?-
Чернобурая лиса
Забралась на дачу.

Под забором сделав лаз,
Далее к жилищу,
По ступенькам поднялась,
Ожидая пищи.

Как сбежала, от кого,
От угла какого?
Из жилища своего
В поисках другого.

Подошла я, было, к ней
Хоть нельзя- я знаю,
А она к руке моей-
Видимо, ручная.

Накормила я лису
Из кошачьих мисок:
Съела гостья колбасу,
Курицу, сосисок.

То ли к людям, то ль к теплу-
Кормят все бедняжку-
Ходит шуба по селу
С милою мордашкой.


        24 ноября 2018 года