Чей это только чёрный день?

Виталий Гурский
Оставил счёт на "чёрный день",
Да вот такая дребедень...
---------------------

Мой "чёрный день" определён:
Снимают срочно, спешно бабки
На отдых, море, тапки-тряпки
И на раскрученный айфон.

Без лишних звуков, втихаря,
Без чёрных ленточек к портрету,
Уходят деньги незаметно, 
На нужды, проще говоря.

Не все, конечно. Есть в казне
остаток. Сердце лишь заныло:
Я жив, по счастью, только мне
При жизни вырыта могила.

              22 ноября 2018 года