На прощание...

Виталий Гурский
Мне, честно сказать, не хватает тебя-
За счастье приходит расплата.
В волнении душу в ночи теребя
Не верю я в эту утрату.

"Ну что ты разнылся?"- предвижу упрёк-
"Мужчина природой сильнее!"
Я понял насколько вдруг стал одинок,
Насколько всё стало сложнее.

Да, ящик Пандоры открылся- беда!-
Ты лишь подытожила беды.
Не верь, что легко попрощался тогда,
Прервав разговор напоследок.

Я помню, как нас познакомил апрель,
То милое прошлое наше,
Как ты говорила с картавинкой "эль"
И шёлк твоих нежных кудряшек.

Ещё как любили с тобою гулять-
Эх, сердце в истоме заныло-
Я в юность вернулся с тобою опять,
Ты молодость мне возвратила.

Твой смех эту жизнь обнажал донага,
Вскрывал пустоту и убогость.
Бывала ко мне ты (смешно так) строга,
Я ж шуткой снимал эту строгость.

На сердце дыра от потерь и прорех,
Обобран душою до нитки-
С тобою исчез твой раскатистый смех
И шарм белоснежной улыбки.
 
Растаял, ушедшего в миг сладкий дым,
Живу как в туманной завесе.
И я без тебя стал, наверно, другим,
И мир без тебя скучен, пресен!


             4 июня 2013 года