Старуха

Валентина Воеводина
Брюки фасона карго,
Модная куртка-косуха –
Стиль королевы Марго –
Женщины сильного духа.

Русых волос водопад
Плавно ложится на плечи,
Дерзок насмешливый взгляд -
Выстрел зарядом картечи.

Нет у туфлей каблуков,
Больше кроссовки по нраву.
Пьет из чужих черепков
Слов негативных отраву.

Весь ее облик – форпост
Крепости каменной – духа.
Жизненный путь был непрост,
Этой не скажут - старуха.

Вот одиночества символ,
Остов нелепой мечты.
Быть ей приходится сильной
В мире, где нет доброты.